. 3 Buah Yang Harus Dimakan Setelah Konsumsi Makanan Berlemak - Buana -->

3 Buah Yang Harus Dimakan Setelah Konsumsi Makanan Berlemak

3 Buah Yang Harus Dimakan Setelah Konsumsi Makanan Berlemak - Hallo sahabat Buana, Pada Artikel yang anda baca ini dengan judul 3 Buah Yang Harus Dimakan Setelah Konsumsi Makanan Berlemak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Informasi Kesehatan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. Selamat membaca.

Judul : 3 Buah Yang Harus Dimakan Setelah Konsumsi Makanan Berlemak
link : 3 Buah Yang Harus Dimakan Setelah Konsumsi Makanan Berlemak

Baca juga


3 Buah Yang Harus Dimakan Setelah Konsumsi Makanan Berlemak

doktersehat-buah-setelah-gorengan
Photo Credit: Flickr.com/JMacPerson

DokterSehat.Com– Apakah Anda penggemar gorengan? Olahan makanan yang satu ini memang sangat sulit untuk kita batasi konsumsinya ya. Namun selain membatasi jumlah konsumsi gorengan, mengonsumsi beberapa jenis buah setelah makan gorengan juga bisa membantu mengurangi efek buruk dari konsumsi gorengan, lho.

Ya, beberapa kandungan gizi yang tinggi pada buah seperti cairan dan serat, ternyata bisa mengurangi dampak buruk dari konsumsi gorengan.

Cairan yang cukup dari buah akan menyeimbangkan elektrolit dan cairan tubuh, sedangkan serat bisa mengurangi bahaya lemak karena mampu menurunkan kolesterol dalam tubuh.

Manfaat tersebut akan kita rasakan dengan mengonsumsi tiga jenis buah di bawah ini:

1.Buah beri-berian

Stroberi, bluberi atau blackberi bisa jadi pilihan yang tepat untuk mengurangi efek dari konsumsi gorengan.

Hal ini disebabkan buah beri memiliki kandungan antioksidan yang paling tinggi diantara buah lainnya. Sehingga buah beri mampu melindungi sel tubuh dari kerusakan sel yang mungkin terjadi jika kita mengonsumsi gorengan dalam jumlah yang berlebihan.

2.Pisang

Apakah Anda penggemar buah pisang? Buah yang termasuk cukup mudah diperoleh ini ternyata sangat baik dikonsumsi setelah kita memakan gorengan lho.

Pisang terkenal dengan kandungan kaliumnya ini terbukti sangat baik untuk menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit tubuh. Hal ini yang menyebabkan buah pisang menjadi sangat baik dikonsumsi setelah mengonsumsi gorengan dalam jumlah yang cukup banyak.

3.Semangka

Semangka yang sangat segar ini juga baik dikonsumsi setelah kita makan gorengan. Kandungan cairan dan sera yang tinggi pada semangka menjadikannya pilihan buah yang tepat setelah mengonsumsi gorengan. Semangka akan meningkatkan cairan dalam tubuh serta mampu menurunkan kolesterol.

Itu dia tiga jenis buah yang baik dikonsumsi setelah makan gorengan, jadi kini jangan hanya mengonsumsi gorengan saja ya, siapkan pula tiga jenis buah di atas sebelum Anda mengonsumsi gorengan.



Demikianlah Artikel 3 Buah Yang Harus Dimakan Setelah Konsumsi Makanan Berlemak

Sekian tutorial 3 Buah Yang Harus Dimakan Setelah Konsumsi Makanan Berlemak Mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya. Dan jangan lupa share tutorial ini agar semakin berguna bagi orang banyak

Anda sekarang membaca artikel 3 Buah Yang Harus Dimakan Setelah Konsumsi Makanan Berlemak dengan alamat link https://agus-uad.blogspot.com/2018/05/3-buah-yang-harus-dimakan-setelah.html
logo
Smart Blogging - Blogger Gila Yang Suka Berbagi.
  • Facebook
  • WhatsApp
  • Instagram
  • Twitter
  • Youtube
  • Subscribe Our Newsletter

    Related Posts

    Buka Komentar
    Tutup Komentar

    0 Response to "3 Buah Yang Harus Dimakan Setelah Konsumsi Makanan Berlemak"

    Post a Comment

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel